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Receita de Pão de queijo sem queijo, sem glúten e sem lactose

Receitas

 

Opção fácil, econômica para café da tarde ou para qualquer hora.


Serve 15 porções grandes

Tempo de preparo 35 minutos

Congelamento 3 meses

Categoria Glúten free, Zero lactose



Já experimentei inúmeras receitas por aí para fazer pão de queijo em casa, difíceis e fáceis, nenhuma chegava no ponto que eu queria.


Ai você pode pensar ¨é mais fácil comprar congelados para assar em casa¨. Pode até ser mais fácil, mas para quem quer ficar livre da gordura hidrogenada, corantes e outras químicas nocivas para saúde o esforço de fazer em casa vale a pena, vale a saúde


Depois experimentar uma receita que achei recentemente e foi satisfatória, resolvi fazer minhas adaptações para melhorar o índice glicêmico. Deu certo.

Pão de queijo sem queijo sem lactose sem gluten

Esse é um dos melhores pães de queijo que já comi


Pão de Queijo sem queijo


Ingredientes


Você vai precisar de:

  • 1 xícara de Polvilho azedo

  • 1 xícara de Polvilho doce

  • 1 xícara de água fervendo

  • 1 colher de banha animal (ou óleo de coco sem sabor), ou manteiga

  • 2 ovos grandes

  • 1colher de sopa de levedura nutricional ou essência de queijo (opcional)

  • 1 colher de café de sal marinho (ou qualquer um)


Instruções


1-Misture o polvilho doce e o azedo em uma vasilha


2-Ferva a água com a manteiga ou banha, ou óleo de coco

Escalde o polvilho com essa água fervendo. Atenção precisa estar fervendo para ativar a goma do polvilho.


3-Mexe incorporando o que der, não se preocupe vai sobrar polvilho ainda seco


4-Depois que der uma leve esfriada, acrescente os ovos e mexa até o incorporar.


A massa não ficará homogenia, é normal.


4-Por último acrescente a levedura nutricional mexendo para misturar bem e pronto.

5- Agora é hora de pôr na forma com ajuda de uma colher, pois a massa fica meio pastosa


6- Leve ao forno pré-aquecido 230 graus e asse por 20minutos ou até ficar dourado



Sirva em seguida ou congele por até 3 meses.


Sugestão:

Costumo acrescentar alguns temperos como orégano ou curry, apenas para variar um pouco


Fácil, neh! Agora experimente e conte para gente.

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