Receitas
Opção fácil, econômica para café da tarde ou para qualquer hora.
Serve 15 porções grandes
Tempo de preparo 35 minutos
Congelamento 3 meses
Categoria Glúten free, Zero lactose
Já experimentei inúmeras receitas por aí para fazer pão de queijo em casa, difíceis e fáceis, nenhuma chegava no ponto que eu queria.
Ai você pode pensar ¨é mais fácil comprar congelados para assar em casa¨. Pode até ser mais fácil, mas para quem quer ficar livre da gordura hidrogenada, corantes e outras químicas nocivas para saúde o esforço de fazer em casa vale a pena, vale a saúde
Depois experimentar uma receita que achei recentemente e foi satisfatória, resolvi fazer minhas adaptações para melhorar o índice glicêmico. Deu certo.
Esse é um dos melhores pães de queijo que já comi
Pão de Queijo sem queijo
Ingredientes
Você vai precisar de:
1 xícara de Polvilho azedo
1 xícara de Polvilho doce
1 xícara de água fervendo
1 colher de banha animal (ou óleo de coco sem sabor), ou manteiga
2 ovos grandes
1colher de sopa de levedura nutricional ou essência de queijo (opcional)
1 colher de café de sal marinho (ou qualquer um)
Instruções
1-Misture o polvilho doce e o azedo em uma vasilha
2-Ferva a água com a manteiga ou banha, ou óleo de coco
Escalde o polvilho com essa água fervendo. Atenção precisa estar fervendo para ativar a goma do polvilho.
3-Mexe incorporando o que der, não se preocupe vai sobrar polvilho ainda seco
4-Depois que der uma leve esfriada, acrescente os ovos e mexa até o incorporar.
Se tiver uma batetdeira forte pode usar
5-Por último acrescente a levedura nutricional, mexendo para misturar bem e pronto.
6- Agora é hora de pôr na forma com ajuda de uma colher, pois a massa fica meio pastosa
6- Leve ao forno pré-aquecido 230 graus e asse por 20minutos ou até ficar dourado
Sirva em seguida ou congele por até 3 meses.
Sugestão:
Costumo acrescentar alguns temperos como orégano ou curry, apenas para variar um pouco
Fácil, não é! Agora experimente e conte para gente.
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