Receita
Se você esta procurando uma receita fácil e saborosa para pão sem carboidrato adicionado (apenas o do leite), essa receita é o que você precisa.
Já algum tempo tenho me adaptada ao estilo de vida carnívora cetogênica, isto é, comer produto de origem animal com baixo teor de carboidrato e utilizamos a gordura como fonte de energia.
Tem sido uma jornada de adaptação ao novo estilo de alimentação, mas sem dúvida a melhor decisão dos últimos tempos. Mais energia, foco, sem dores de cabeça (não sei mais o que isso) e no meu caso a disbiose que foi embora, graças a Deus. Intestino se recuperando lindamente, nossa que alivio.
E assim experimentando receitas e criando outras novas, é o caso desta receita de pão. Acho que o pão foi a coisa mais difícil de abandonar, mas como nosso paladar é adaptável, após três ou quatro meses você não sente mais falta.
Após me adaptar completamente é que resolvi criar uma receita de pão sem Carbs, com várias tentativas cheguei nessa.
Ingredientes

4 ovos cozidos descascados e frios
2 ovos crus
1 e 1/3 de xícara de leite em pó
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Instruções
No liquidificador bata os ovos (cozido e cru) com vinagre e a manteiga até ficar bem liso (lembra uma maionese).
Em seguida despeje em uma tigela para misturar os demais ingredientes., mexa bem.
Despeje em uma assadeira untada apenas com manteiga e leve para assar por 20 minutos ou até a superfície parecer seca. O tempo varia conforme seu forno
Atenção, acomode a forma o mais alto possível no forno e use fogo baixo mais baixo, se possível deixe uma forma em baixo para evitar queimar a parte de baixo do pão.
Quando enfiar um palito e se sair seco, apague o fogo e deixe no forno se quiser dourar.
Dicas
Se usar manteiga com sal não precisa adicionar nada, se não uma pitada de sal é interessante.
Se sua dieta tolera, você pode adicionar uma pitada de adoçante.
Esta mesma massa pode ser usada para uma base de pizza, usando uma camada fina em forma redonda e baixa.
Como queria porções individuais, usei uma colher para fazer as porções na forma.
Dependendo do tamanho do ovo, se for pequeno, pode reduzir o leite para 1 xícara apenas
Informações
Cada fatia do pão.
Ao dividir em 10 porções você terá em cada fatia:
Calorias: 60,6,15kcal | Gord:3,94g | Carbs: 3,289g | Prot: 3,11g
Total da receita
Calorias: 606,15kcal | Gord:39,40g | Carbs: 32,89g | Prot: 31,10g
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