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Receita Pão de forma de liquidificador sem glúten e sem lactose com farinha de ervilha

Receita

 

Uma farinha extremamente saudável, uma receita de pão super fácil de fazer sem glúten e lactose e principalmente deliciosa, depois que você experimenta não quer mais outro pão.


Eu não estou exagerando quando digo que você não vai querer outra receita, o sabor desde pão é simplesmente surpreendente, além de ser muito prático de se fazer a farinha de ervilha é muito nutritiva.


Para quem acompanha nossas receitas sabe que só colocamos aqui receitas originais desenvolvida por nós mesmos.


E a ideia surgiu quando minha irmã que esta morando no Texas falou de umas massas de Wraps (tipo panqueca) que leva proteína de ervilha na composição, então resolvi experimentar fazer a farinha de ervilha em casa para o pão. Para minha surpresa uma delícia!


A ervilha é rica em proteína de alta qualidade!


A proteína da ervilha contém todos os nove aminoácidos essenciais que seu corpo não pode criar e deve obter dos alimentos. No entanto, é relativamente baixo em metionina (1).


É também uma ótima fonte de aminoácidos de cadeia ramificada, especialmente arginina – que promove o fluxo sanguíneo saudável e a saúde do coração – e leucina, isoleucina e valina – que promovem o crescimento muscular 3, 4, 5.



Então sem muita enrolação vamos para receita.

Receita de pão de farinha de ervilha sem gluten sem lactose

Receita de pão de forma de liquidificador com farinha de ervilha sem glúten e sem lactose

Receita de pão de farinha de ervilha sem gluten sem lactose

Ingredientes 5 ovos médios 1 xícara de farinha de ervilha 1 xícara de polvilho doce 1/3 de xícara de polvilho azedo 1/3 de xícara de vinagre de maçã 1/3 de xícara de óleo de sua preferência 1/3 de xícara de água temperatura ambiente 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo Reserve o fermento para ser adicionado depois. Coloque o restante no liquidificador ou batedeira, ou processador e bata por pelo menos um minuto. Deixe descansar por 10 minutos, para hidratar a farinha de ervilha. Você vai perceber que a mistura vai engrossar. Após os dez minuto acrescente o fermento, bata para misturar e pronto. Despeje em forma de pão alta untada. Leva a forno pré-aquecido e asse em temperatura 280º, por mais ou menos 30 minutos, dependendo do seu forno.




Como fazer a farinha de ervilha em casa

Para fazer a farinha você vai precisar de ervilhas partidas secas, no supermercado você vai encontrar próximo aos grãos como grão-de-bico, lentilha e outros.



Coloque poucas quantidades em seu liquidificador para não forçar e bata. Peneire a farinha obtida para resultar em uma farinha mais fina. Se seu liquidificador for potente, vão sobrar poucos grãos. Você pode aproveitar para sopas ou caldinhos e até mesmo para pirão.


Guarde em recipiente vedado, anote a data da embalagem para você não se perder.


É só isso, fácil, não é? Então experimente e aproveite os benefícios e sabor desta receita


 



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