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Receita bolo simples Sem glúten e Zero lactose

Receita

 

A ordem do dia é simplicidade e saúde, por isso por aqui desenvolvemos essa receita bem prática, saborosa e saudável.


Usamos ingredientes simples e fáceis de encontrar.


O segredo desta receita no quesito saúde é a quantidade de ovos.


Para os estudiosos do assunto, quanto mais proteína, mais o pico glicêmico de uma receita vai abaixar. Sendo assim, além de se deliciar com este bolo você melhorar a quantidade de proteína do seu dia.


Algumas considerações


Você pode estranhar o vinagre na receita, mas não pule este passo, é exatamente a acidez da receita que fara ele ficar bem fofinho ao reagir com o fermento.


Para foto utilizei leite de coco (aquela marca mais consistente) e bati com adoçante formando um creme bem leve, simplesmente isso. Delicioso!


Para dar o toque de sabor usei suco de limão que pode ser facilmente substituído por laranja, igualmente ácido.


Experimente e depois conta para gente o que você achou.


receita pão de forma sem gluten  caseiro

Serve 15 porções

Tempo de preparo 60 minutos

Congelamento 2 meses

Categoria Glúten free, Zero lactose


Informações nutricionais baseadas no uso de açúcar na receita

1 Porção (fatia)


135 Cal -  4 g de proteína / porção  — 15g de carboidrato/porção



pao de forma sem gluten

Para quem é alérgico ou apenas faz restrição de glúten e lactose esta receita é perfeita.


A diferença entre tantas outras receitas, como falei, é a quantidade de proteína.


Também tenho hábito de guardar na geladeira após o 3º dia, quando o clima está quente para garantir a qualidade.


 

Ingredientes


Você vai precisar de:

  • 1 xícara de chá de farinha de arroz

  • 2/3 xícara chá adoçante ou açúcar de sua preferência

  • 6 ovos médios

  • 1/3 xícara de chá de óleo vegetal (de sua preferência)

  • 1/4 xícara de chá de suco de limão

  • 2 colheres chá de vinagre de maçã

  • gotas de essência de baunilha

  • 1 colher de sopa de fermento químico


Instruções


1-Bata no multiprocessador, ou batedeira, ou liquidificador todos os ingredientes, com exceção o fermento.


Bata por pelo menos 1 minuto, você vai ver a massa clarear um pouco

pao de forma sem gluten

2-A consistência deve ser bem líquida e cremosa.

3- Após acrescente o fermento e bata apenas para misturar, em seguida despeje em forma de bolo furo no meio de 22 cm de diâmetro, untada.

pao de forma sem gluten receita caseira




Assem em forno pré- aquecido 280º por 20 minuto ou até dourar.





Sirva em seguida ou congele.



Congelamento:

  • Coloque-o dentro de um saco de congelamento e remova todo o ar, embalando quase em vácuo, e coloque no freezer. Se não tiver um saco desses pode envolver em papel filme e cobrir com papel alumínio antes de colocar no freezer.

  • Se preferir, corte as fatias, coloque as pilhas num saco plástico ou filme bem vedado, etiquete e leve ao freezer.

  • Dura 3 meses.


Descongelamento:


  • Para descongelar transfira para a geladeira e deixe por 12 horas antes de consumir



Sugestão:

  • troque o limão por laranja


Agora experimente e conte para gente.




 

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