Receita
A ordem do dia é simplicidade e saúde, por isso por aqui desenvolvemos essa receita bem prática, saborosa e saudável.
Usamos ingredientes simples e fáceis de encontrar.
O segredo desta receita no quesito saúde é a quantidade de ovos.
Para os estudiosos do assunto, quanto mais proteína, mais o pico glicêmico de uma receita vai abaixar. Sendo assim, além de se deliciar com este bolo você melhorar a quantidade de proteína do seu dia.
Algumas considerações
Você pode estranhar o vinagre na receita, mas não pule este passo, é exatamente a acidez da receita que fara ele ficar bem fofinho ao reagir com o fermento.
Para foto utilizei leite de coco (aquela marca mais consistente) e bati com adoçante formando um creme bem leve, simplesmente isso. Delicioso!
Para dar o toque de sabor usei suco de limão que pode ser facilmente substituído por laranja, igualmente ácido.
Experimente e depois conta para gente o que você achou.
Serve 15 porções
Tempo de preparo 60 minutos
Congelamento 2 meses
Categoria Glúten free, Zero lactose
Informações nutricionais baseadas no uso de açúcar na receita
1 Porção (fatia)
135 Cal - 4 g de proteína / porção — 15g de carboidrato/porção
Para quem é alérgico ou apenas faz restrição de glúten e lactose esta receita é perfeita.
A diferença entre tantas outras receitas, como falei, é a quantidade de proteína.
Também tenho hábito de guardar na geladeira após o 3º dia, quando o clima está quente para garantir a qualidade.
Ingredientes
Você vai precisar de:
1 xícara de chá de farinha de arroz
2/3 xícara chá adoçante ou açúcar de sua preferência
6 ovos médios
1/3 xícara de chá de óleo vegetal (de sua preferência)
1/4 xícara de chá de suco de limão
2 colheres chá de vinagre de maçã
gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico
Instruções
1-Bata no multiprocessador, ou batedeira, ou liquidificador todos os ingredientes, com exceção o fermento.
Bata por pelo menos 1 minuto, você vai ver a massa clarear um pouco
2-A consistência deve ser bem líquida e cremosa.
3- Após acrescente o fermento e bata apenas para misturar, em seguida despeje em forma de bolo furo no meio de 22 cm de diâmetro, untada.
Assem em forno pré- aquecido 280º por 20 minuto ou até dourar.
Sirva em seguida ou congele.
Congelamento:
Coloque-o dentro de um saco de congelamento e remova todo o ar, embalando quase em vácuo, e coloque no freezer. Se não tiver um saco desses pode envolver em papel filme e cobrir com papel alumínio antes de colocar no freezer.
Se preferir, corte as fatias, coloque as pilhas num saco plástico ou filme bem vedado, etiquete e leve ao freezer.
Dura 3 meses.
Descongelamento:
Para descongelar transfira para a geladeira e deixe por 12 horas antes de consumir
Sugestão:
troque o limão por laranja
Agora experimente e conte para gente.
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