Receita
A dieta sem glúten cresce em popularidade e não é apenas indicada para quem tem alguma alergia ou sensibilidade.
Muitos abolem da sua dieta diária, ou simplesmente diminuem sua ingestão por entenderem ser mais saudável uma alimentação sem glúten.
Seja qual for seu objetivo, esta é uma receita leve e saudável.
Este pão vai conquistar seu paladar.
Serve 20 porções
Tempo de preparo 60 minutos
Congelamento 2 meses
Categoria Glúten free, Zero lactose
Informações nutricionais (2 fatias do pão)
223Cal - 3g de proteína / porção — 39g de carboidrato/porção
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Uma das coisas que mais sinto falta desde que reduzi o glúten da minha dieta é justamente o pão. Após muito teste e criação de várias versões, essa receita que desenvolvi foi a que realmente chegou na textura do pão de forma convencional.
Para quem é alérgico ou apenas faz restrição de glúten e lactose esta receita é perfeita.
A diferença entre tantas outras receitas, é a textura idêntica a um de pão de forma.
Fizemos variadas tentativas até chegar nesta versão super leve. A foto foi tira um dia após assado e como você pode ver ainda estava com a textura linda e saborosa.
No terceiro dia começa a secar um pouco, mas se você aquecer ele volta aquela textura inicial.
Também tenho hábito de guardar na geladeira após o 3º dia, quando o clima está quente para garantir a qualidade.
Ingredientes
Você vai precisar de:
1 xícara de chá de farinha de arroz
1 1/2 xícara de chá polvilho doce
1/2 xícara de chá de polvilho azedo
1/3 xícara de chá de óleo vegetal (de sua preferência)
1 xícara de chá de água, se necessário for faça ajuste para mais ou para menos.
1/3 xícara de chá de vinagre de maçã
4 ovos médios
1/2 colher café de goma xantana
1/2 colher de café de sal marinho.
1 colher de chá de açúcar ou mel
1 colher de sopa de fermento químico
Instruções
1-Bata no multiprocessador todos os ingredientes com exceção o fermento.
Pode ser batedeira ou liquidificador, neste último tome cuidado de colocar todos os ingredientes líquidos antes das farinhas
Bata por pelo menos 1 minuto, você vai ver a massa subir, aumentar o tamanho por conta da aeração
2-A consistência deve ser bem pastosa e cremosa., se necessário adicione mais água ou menos, a quantidade pode variar devido à variação do tamanho dos ovos.
4- Após a aeração da massa acrescente o fermento e bata apenas para misturar, em seguida despeje em forma de bolo inglês untada, aquela forma alta e estreita.
Você pode utilizar papel manteiga para forrar a forma como eu fiz, e deverá ser untado com óleo também.
Antes de assar você pode salpicar sobre a massa sementes de gergelim.
Sirva em seguida ou congele.
Congelamento:
Corte as fatias, coloque as pilhas num saco plástico bem vedado, retire todo o ar, etiquete e leve ao freezer. Dura 2 meses.
Descongelamento:
Descongele em temperatura ambiente ou leve as fatias ao forno em temperatura baixa (150° C). Você pode também leve diretamente ao Gril.
Sugestão:
Acrescente leite de coco ou algum outro leite vegetal para sabor izar de forma diferente no lugar de água simples.
Agora experimente e conte para gente.
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