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Receita de Panquecas sem glúten

Receita

 

Uma receita leve e saudável, estas panquecas vão conquistar seu paladar.


Serve 10 porções

Tempo de preparo 30 minutos

Congelamento 4 meses

Categoria Glúten free, Zero lactose


Informações nutricionais (1 disco de massa)


134 Cal  —  5,20g de proteína / porção  — 12,50g de carboidrato/porção



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Panquecas sem glutem gluten free  sem lactose

Para quem é alérgico ou apenas faz restrição de glúten e lactose esta receita é perfeita.


A diferença entre tantas outras que já encontrei por aí é justamente a quantidade ovos. Quando adicionamos mais proteínas às receitas melhoramos o índice glicêmico delas, por isso ela é interessante.


Fizemos variadas tentativas até chegar nesta versão super leve.




Panqueca sem glúten


Ingredientes


Você vai precisar de:

  • 1 xícara de farinha de arroz

  • 1 1/2 xícara de água, se necessário adicione mais.

  • 4 ovos pequenos

  • 1/4 colher café de goma xantana ou 1 colher de sopa de polvilho doce

  • 1/2 colher de café de sal marinho (ou qualquer um)


Instruções


1-Bata no liquidificador todos os ingredientes.

A consistência deve ser bem liquida., se necessário adicione mais água, para obter um resultado fino.


2-Com a ajuda de uma concha despeje a massa em uma frigideira mediana antiaderente.


3-Quando estiver solta e seca em cima vire-a


4- Como falei a textura é bem fina, caso você goste mais grossa é só deixar a massa mais espessa


Recheie a gosto, o recheio preferido sempre é molho à Bolonhesa (carne moída refogada com molho), mas há outras opções gostosas como frango desfiado, presunto e mussarela, creme de palmito e assim vai.





Sirva em seguida ou congele.



Congelamento:

  • Coloque as pilhas de panqueca num saco plástico, retire todo o ar, etiquete e leve ao freezer. Duram 4 meses. Forme pilhas de 4, 6 ou 8 panquecas, de acordo com o tamanho de sua família.

  • Descongelamento:

  • Descongele em temperatura ambiente ou leve a pilha de panqueca ao forno em temperatura baixa (150° C) por 30 minutos ou utilize o micro-ondas.


Sugestão:

Costumo acrescentar alguns temperos como orégano ou curry na massa, apenas para variar um pouco.




Fácil, não é?! Agora experimente e conte para gente.


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