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Os 10 tipos de queijo mais saudáveis e seus benefícios


Melhores queijos para saúde

 

Muitas variedades de queijos podem fornecer proteínas, probióticos e outros nutrientes importantes e de forma deliciosa. Descubra os melhores queijos para saúde.


O queijo é um alimento antigo cujas origens são anteriores à 8.000 aC. Ele é m produto lácteo que existe em centenas de texturas e sabores, é produzido adicionando ácido ou bactérias ao leite de vários animais e depois envelhecendo ou processando as partes sólidas do leite.


O teor de nutrientes e o sabor do queijo dependem da forma como é produzido e do tipo de leite utilizado.


Algumas pessoas preocupam-se com o fato de o queijo ser rico em gordura, sódio e calorias, mas o queijo é também uma excelente fonte de proteínas, cálcio e vários outros nutrientes.


O consumo de queijo pode até ajudar a perder peso e a prevenir doenças cardíacas e osteoporose.


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Qual queijo é o mais saudável?


Depende do que é mais importante para você. Se você está procurando mais proteína em sua dieta, queijo cottage e parmesão. Se você está preocupado com a quantidade de sódio em sua dieta, pegue a mussarela.


É importante saber que alguns queijos são mais nutritivos do que outros, alguns levam masi sódio outros menos, outros tem enos lactose que outros .


Tipos de queijo


Há vários critérios de classificação dos queijos. Aqui apresentamos os critérios de classificação quanto aos Processos de Fabricação.


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Os queijos frescos são aqueles que não passam por nenhum tipo de maturação. Já os queijos maturados são aqueles que, após uma etapa de prensagem mais intensa para melhor remoção do soro, são colocados em câmaras com temperatura e umidade controladas, por um certo período de tempo.


Para quem tem a sensibilidade a lactose os maturados são melhores uma vez que as bacterias ja fizeram um bom trabalho de pré "digestão"


Queijo Mozzarella


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A boa e velha mozzarella é um queijo branco macio com elevado teor de humidade. Originário da Itália é normalmente produzido com leite de búfala ou de vaca. Mas atenção no Brasil nossa mussarela difere da original, a versão maisi próxima da verdadeira mozzarela é o nosso nozinho de mussarela que é bem parecido com o queijo italiano.


A mozzarella tem menos sódio e calorias do que a maioria dos outros queijos. E contem impressionantes 6g de proteina. Uma porção de 28 gramas (g) de mozzarella contém:


Calorias: 85

Proteína: 6 g

Gordura: 6 g

Carboidratos: 1 g

Sódio: 6% do Valor Diário (VD)

Cálcio: 11% do VD


A mozzarella também contém bactérias que atuam como probióticos, incluindo Lactobacillus casei e Lactobacillus fermentum, dois probióticos valiosos que promovem uma boa saúde intestinal. (8)


Estudos em humanos sugerem que estes probióticos podem melhorar a saúde intestinal e a regularidade, promover a imunidade e diminuir a inflamação.(1)


Um estudo mais antigo em 1.072 adultos mais velhos descobriu que beber 200 mililitros de produtos lácteos fermentados contendo Lactobacillus fermentum todos os dias durante 3 meses reduziu significativamente a duração das infecções respiratórias em comparação com o não consumo da bebida. (2)


Estudos acima são referentes a mozzarela italiana.

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Queijo azul

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O queijo azul é feito de leite de vaca, cabra ou ovelha que foi curado com culturas do fungo Penicillium.


É tipicamente branco com veias e manchas azuis ou cinzentas. O bolor utilizado para criar o queijo azul confere-lhe um odor caraterístico e um sabor forte e picante.


O queijo azul é muito nutritivo e é uma boa fonte de cálcio. Uma porção 28 g d fornece:


Calorias: 100

Proteína: 6 g

Gordura: 8 g

Carboidratos: 1 g

Sódio: 14% do Valor Diário (VD)

Cálcio: 12% doValor Diário (VD)


Uma vez que o queijo azul é rico em cálcio, um nutriente necessário para uma óptima saúde óssea, adicioná-lo à sua dieta pode ajudar a prevenir problemas de saúde relacionados com os ossos.


De fato, a deficiência de cálcio pode estar ligada à diminuição da força óssea e a um maior risco de osteoporose, que faz com que os ossos se tornem fracos e quebradiços. (3)


Se esta fazendo uma dieta com baixo teor de sódio, deve reavaliar .



Queijo Gouda

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Um queijo tradicional mais macio que os outros, feito de leite de vaca e salgado antes da maturação, o Gouda é imediatamente reconhecido pelos seus buracos característicos que são formados por gases libertados durante a fermentação.


Sendo um queijo semi-duro, o gouda é especialmente rico em cálcio mineral e uma fonte excecionalmente boa de vitamina K2, nutrientes necessários para ossos e dentes saudáveis. É também uma fonte de compostos que inibem a enzima de conversão da angiotensina (ACE), relaxando as veias e artérias com o potencial de ajudar a baixar a tensão arterial.


O Gouda contém antioxidantes que parecem proteger o sistema cardiovascular dos efeitos de níveis elevados de sal; isto é especialmente relevante para aqueles que são sensíveis ao sal.


Uma porção de 25g de gouda fornece:


Calorias 94

proteína 6,3 g

Gordura 7,7 g

Gordura saturada 5,1g

Cálcio 193mg

Sódio 7% Valor Diário (VD)


Queijo Feta

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O feta é um queijo branco, macio e salgado, originário da Grécia. É normalmente feito com leite de ovelha ou de cabra.sendo que o leite de ovelha da um sabor picante e acentuado, enquanto o feta de leite de cabra é mais suave.


Como o queijo feta é emvolvido com salmoura para preservar a frescura, pode ter um elevado teor de sódio.Por outro lado, é normalmente mais baixo em calorias do que a maioria dos outros queijos.


Uma porção de 28 g de queijo feta fornece:


Calorias: 75

Proteína: 4 g

Gordura: 6 g

Carboidratos: 1 g

Sódio: 14% do Valor Diário (VD)

Cálcio: 11% do Valor Diário (VD)


O queijo feta, como todos os alimentos lácteos integrais, fornece ácido linoléico conjugado (CLA), tem muitos benefícios, incluindo redução da gordura corporal e outras alterações na composição corporal.


Um pequeno estudo de 2019 em 54 pessoas com obesidade descobriu que tomar 3 g de um suplemento de CLA por dia durante 3 meses estava associado à diminuição da massa gorda corporal e da percentagem de gordura corporal.O estudo é pequeno mas com resultados promissores


Queijo fresco (cottage)

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O queijo cottage é um queijo branco e macio feito a partir da coalhada solta do leite de vaca.

Cada 28 g de queijo fresco com baixo teor de gordura fornece:


Calorias: 23

Proteína: 3 g

Gordura: 0,8 g

Carboidratos: 1,3 g

Sódio: 4% do Valor Diário (VD)

Cálcio: 2,3% do Valor Diário (VD)


Uma vez que o queijo cottage tem baixa em calorias, é frequentemente recomendado para a perda de peso.


Vários estudos indicam que a ingestão de alimentos ricos em proteínas, como o queijo cottage, pode aumentar a sensação de saciedade e ajudar a diminuir a ingestão geral de calorias, o que, por sua vez, pode levar à perda de peso (.4)


Num pequeno estudo de 2015 em 30 adultos, os investigadores descobriram que o queijo cottage era tão satisfatório como uma omelete com uma composição nutricional semelhante.(5)



Queijo Ricota

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A ricota é um queijo italiano fabricado a partir das partes aquosas do leite de vaca, cabra, ovelha ou búfala italiana que sobram do fabrico de outros queijos. A ricota tem uma textura cremosa e é frequentemente descrita como uma versão mais leve do queijo cottage.


Uma porção de 1 onça (28 g) de ricota de leite integral da Trusted Source contém:


Calorias: 42

Proteína: 2 g

Gordura: 2.9 g

Carboidratos: 2 g

Sódio: 1,4% do Valor Diário (VD)

Cálcio: 4,5% do Valor Diário (VD)


A proteína no queijo ricota é principalmente soro de leite, uma proteína do leite que contém todos os aminoácidos essenciais que os seres humanos precisam de obter dos alimentos.


O soro de leite é facilmente absorvido e pode promover o crescimento muscular, ajudar a baixar a tensão arterial e reduzir os níveis elevados de colesterol.


Uma revisão de 22 estudosTrusted Source em pessoas com síndrome metabólica e condições relacionadas sugere que a suplementação com proteína de soro de leite reduziu os níveis de triglicéridos, colesterol total, colesterol LDL (mau) e hemoglobina A1C, um marcador da regulação do açúcar no sangue a longo prazo. 6


Queijo Parmesão

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O parmesão é um queijo duro e envelhecido, com uma textura arenosa e um sabor salgado. É feito a partir de leite de vaca cru, não pasteurizado, que é envelhecido durante pelo menos 12 meses para matar bactérias nocivas e produzir um sabor complexo.


O produto final está repleto de nutrientes. Uma porção de 28 g de queijo parmesão fornece:


Calorias: 111

Proteína: 10 g

Gordura: 7 g

Carboidratos: 1 g

Sódio: 15% do valor diario

Cálcio: 26% do valor diario


Uma porção de 28 g também contém 16% do valor diario para o fósforo.


O cálcio e fósforo são nutrientes que desempenham um papel na formação óssea por isso o parmesão pode contribuir para saude ossea.


Um estudo da Trust Source de 2014, realizado em cerca de 5.000 adultos, concluiu que uma maior ingestão de cálcio e fósforo na dieta estava significativamente associada a uma melhor massa óssea em determinadas partes do corpo, incluindo o fémur, o osso humano mais longo.(7)


Para além disso, uma vez que é envelhecido durante muito tempo, o parmesão tem um teor de lactose muito baixo, e a maioria das pessoas com intolerância à lactose pode normalmente tolerá-lo. Mas atenção isso é valido para os queijos parmesão verdadeiro



Queijo Suíço

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O queijo suíço é originário da Suíça, semiduro é tipicamente feito de leite de vaca e tem um sabor suave .


Os seus buracos característicos são formados por bactérias que libertam gases durante a fermentação.


Uma porção de 28 g de queijo suíço contém:


Calorias: 111

Proteína: 8 g

Gordura: 9 g

Carboidratos: menos de 1 g

Sódio: 2% do Valor Diário (VD)

Cálcio: 19% do Valor Diário (VD)


Como tem menos sódio do que a maioria dos outros queijos, o queijo suíço é frequentemente recomendado para quem precisa de controlar a ingestão de sal, incluindo pessoas com pressão arterial elevada.


O queijo suíço assim como o Emmental e o Gruyere, têm menos hidratos de carbono do que muitos outros tipos de queijo., o que ´torna melhor opção para pessoas com diabetes ou que seguem uma dieta cetogénica.


Pesquisadores coreanos descobriram que ele contémo um valioso probiótico chamado propionibactirium freudenriechii. que ajudar a diminuir a inflamação, combater infecções e até mesmo retardar o processo de envelhecimento (9)


Queijo Cheddar

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O Cheddar é um queijo de pasta semi-dura muito popular em Inglaterra.


Produzido a partir de leite de vaca e amadurecido durante vários meses, pode ser branco, esbranquiçado ou amarelo. O sabor do cheddar depende da variedade, variando de suave a extra-forte.


Uma porção de 28 g de queijo cheddar picante contém:


Calorias: 115

Proteína: 7 g

Gordura: 9 g

Carboidratos: 1 g

Sódio: 8% do Valor Diário (VD)

Cálcio: 15% do Valor Diário (VD)


Além de ser rico em proteínas e cálcio, o cheddar é uma fonte de vitamina K2.


A vitamina K é importante para a saúde do coração e dos ossos. Impede que o cálcio se deposite nas paredes das artérias e veias. A falta ou baix nível de vitamina K pode causar a acumulação de cálcio, inibindo o fluxo sanguíneo e levando a um risco acrescido de bloqueios e doenças cardíacas.


Como a vitamina K2 (encontrada nos alimentos de origem animal) é melhor absorvida do que a K1 (encontrada nas plantas), a K2 pode ser especialmente importante para a prevenção de doenças cardíacas.


Queijo de cabra (chevre)

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O queijo de cabra, também conhecido como chevre, é um queijo macio e picante feito de leite de cabra.


O queijo de cabra é altamente nutritivo,28 g fornecendo:


Calorias: 75

Proteína: 5 g

Gordura: 6 g

Carboidratos: 0 g

Sódio: 6% do Valor Diário (VD)

Cálcio: 3% do Valor Diário (VD)


Além disso, o leite de cabra tem mais ácidos gordos de cadeia média do que o leite de vaca. Estes tipos de gordura são rapidamente absorvidos pelo seu corpo e menos susceptíveis de serem armazenados como gordura. (8)


Tabém é rico em vitamina A e riboflavina (vitamina B2) e também contém menos lactose do que o leite de vaca (9, 10)


Cuidados como a escolha dos queijos


É sempre bom lembrar que uma dieta alta em calorias contribui para ganho de peso, então consuma com cuidado.


Quando você ler na embalagem Queijo "tipo" isto significa que é um produto similar, imita o sabor e aromas do queijo através de addivos quimicos, e portanto não terá os mesmos beneficios do original.


Concluindo


O queijo é o que se chama um alimento integral: um alimento o mais próximo possível da sua forma natural, com o mínimo ou nenhum processamento.


A nutrição que obtém do queijo pode variar muito, dependendo do tipo de queijo e da quantidade. Evite os tipos altamente processados, uma vez que podem conter aditivos e níveis elevados de sódio.




 

Isenção de responsabilidade: este conteúdo, incluindo conselhos, fornece apenas informações genéricas. Não substitui de forma alguma uma opinião médica.

 


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