Receita
Esta receita é uma daquelas que quando bate aquela vontade de comer algo diferente ela cai como uma luva.
Além de saborosa você come com prazer de estar ingerindo saúde.
![biscoito caseiro de farinhas funcional amaranto aveia chia](https://static.wixstatic.com/media/645238_9e8c6cc5c205474ea09d3c15bafddf89~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_110,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/645238_9e8c6cc5c205474ea09d3c15bafddf89~mv2.jpg)
Amaranto
é um cereal sem glúten, rico em proteínas, fibras e vitaminas que pode ajudar também a reduzir o colesterol e é rico em proteínas de boa qualidade, cálcio e zinco que além de ajudar o corpo a aumentar a eficiência da recuperação do tecido muscular e seu volume e também ajuda a preservar a massa óssea devido à sua alto teor em cálcio
Chia
superalimento, melhora do trânsito intestinal, melhora do colesterol e até diminuição do apetite, pois é rica em fibras e vitaminas. Tem em sua composição ômega-3, antioxidantes, cálcio, proteínas, fibras, vitaminas e minerais, que fazem um excelente complemento nutricional desta semente, natural e econômico.
Aveia
é uma fonte importante de várias vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes essenciais para uma vida saudável, o que a torna em um superalimento. Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. Ajuda também a reduzir os níveis de colesterol, protege o coração e ainda estimula o sistema imune
RECEITA
1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de farinha de amaranto
2 colheres de sopa de chia
1/4 de xícara de manteiga ou óleo de coco (sua preferência)
2 colheres de açúcar demerara ou xilitol
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de goma Xantana
Opcional 1 ou 2 colheres de canela em pó
INSTRUÇÕES
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Misture todos os ingredientes secos e a manteiga até virar um farofinha.
Depois vá acrescentando aos pouco a água, colher a colher, aproveita e já adicione a essência. A quantidade varia muito por conta do tempo e do teor de umidade das farinhas.
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Em seguida com as mãos faça uma bola, para acabar de dar a consistência para poder abrir no rolo
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Hora de abrir a massa com rolo, para facilitar use um plástico ou filme. Espessura de aproximadamente 4mm
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Com uma xícara de cafezinho ou cortador de massa faça as bolachinhas. Coloque em uma forma. Se não for antiaderente deve-se untar.
Asse em forno em temperatura aproximada de 270 graus, grelha deve estar no centro do forno.
Tempo varia conforme o forno, no meu leva 15 minutos. DEVE ESTAR BEM SECO AO TIRAR DO FORNO, COMO NA FOTO.
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Armazene após esfriar em vidro vedado
Dura uma semana fora da geladeira se estiver frio o tempo, em temperaturas mais elevadas, três dias fora da geladeira. Lembre -se que não tem conservantes.
Na foto de apresentação usei uma geleia de uva-passa sem açúcar.
Uma guloseima gostosa e muito funcional. Amoo!