Saúde
O melão Cantaloupe apresenta vários benefícios para saúde e beleza que começa de dentro para fora,
Além do seu sabor ser muito apreciado, o melão é também nutritivo e pode proporcionar vários benefícios.
Neste artigo trazemos os dados do melão Cantaloupe.
O melão Cantaloupe pertence à espécie de melão cucumis melo.
O melão cantaloupe é uma variedade de melão arredondada e enrugada, originária da Índia e da África.
Começou a ser cultivada por volta de 1700, a partir de sementes trazidas da Armênia, parte da sua zona de origem
A polpa doce do melão é tipicamente verde clara, enquanto a sua pele tem um tom branco-amarelado. O seu tamanho e forma são semelhantes aos outros melões.
10 Benefícios do melão
Nutrição
O perfil nutricional do melão é bem diversificado.
Uma porção de 1 xícara (177 gramas) de melão melado fornece:
Nutrientes | 1 xícara (177 g) | IDR |
Calorias | 60.2 | 1,600–3,000 |
Carboidrato (g) | 14.4, ( 13.9 g açúcar) | 130 |
Fibra (g) | 1.6 | 22.4–33.6 |
Cálcio (mg) | 15.9 | 1,000–1,300 |
Ferro (mg) | 0.4 | 8–18 |
Magnésio (mg) | 21.2 | 310–420 |
Fósforo (mg) | 26.6 | 700–1,250 |
Potássio (mg) | 473 | 4,700 |
Sódio (mg) | 28.3 | 2,300 |
Selenium (mcg) | 0.7 | 55 |
Fluoride (mcg) | 1.8 | - |
Vitamina C (mg) | 65 | 65–90 |
Beta caroteno (mcg) | 3,240 | - |
Vitamina A (mcg ) | 270 | 700–900 |
Folato (mcg ) | 37.2 | 400 |
Luteína + Zeaxantina (mcg) | 46 | - |
Tocoferol, gama (mg) | 0.2 | - |
Vitamina K (mcg) | 4.4 | 75–120 |
Além disso, o fruto e as sementes do melão também contêm compostos com forte capacidade antioxidante, incluindo beta-caroteno (pró-vitamina A), fitoeno, quercetina e ácido cafeico.
Estudos científicos (2)
Redução da pressão arterial
Uma dieta com baixo teor de sódio e uma ingestão adequada de potássio podem influenciar positivamente a regulação da pressão arterial
Como o melão é um fruto com baixo teor de sódio e rico em potássio, pode ajudá-lo a manter níveis saudáveis de tensão arterial.
A dose de 1 xícara (177 gramas) fornece 12% da Índice Diário Referência).
Saúde para ossos
O melão Cantaloupe contém vários nutrientes vitais para a reparação e manutenção de ossos fortes, incluindo folato, vitamina K e magnésio.
O folato é essencial para a decomposição da homocisteína, cujos níveis elevados têm sido associados à redução da densidade mineral óssea ao longo do tempo
Apenas 1 xícara (177 gramas) de melão já fornece 8% da IDR
A vitamina K está envolvida na produção de uma das principais proteínas estruturais do osso, conhecida como osteocalcina. Portanto, a ingestão de vitamina K é essencial para ossos saudáveis. Uma porção de melão fornece 6% da IDR desta vitamina
Uma porção de melão (1 xícara) fornece cerca de 4% das suas necessidades diárias de magnésio necessário para que as células responsáveis pela construção e decomposição do tecido ósseo funcionem corretamente.
O melão também contém pequenas quantidades de outros nutrientes que apoiam os ossos, incluindo cálcio, fósforo e zinco.
Ajuda o controle do açúcar no sangue
Algumas pesquisas indicam que o consumo regular de frutas, como o melão, pode promover níveis saudáveis de açúcar no sangue.
Um estudo recente de sete anos em meio milhão de pessoas descobriu que aqueles que consumiam frutas frescas diariamente tinham 12% menos probabilidade de desenvolver diabete, em comparação com aqueles que raramente comiam frutas
Nos participantes que já tinham diabete no início do estudo, comer fruta pelo menos três vezes por semana levou a um risco 13-28% menor de sofrer complicações de saúde relacionadas com a diabete, para além de um risco 17% menor de morte prematura
Apesar de o melão conter hidratos de carbono que podem aumentar temporariamente o açúcar no sangue, também fornece fibras e outros nutrientes que podem ajudar a melhorar o controlo do açúcar no sangue ao longo do tempo.
Estudos científicos (9).
Rica em hidratação
Quando se pensa em hidratação, a primeira coisa que provavelmente vem à mente é a água. No entanto, para se hidratar de forma eficaz e adequada, o seu corpo precisa de mais do que isso - também precisa de eletrólitos).
O melão tem cerca de 90% de água e contém eletrólitos, como potássio, magnésio, sódio e cálcio
Esta combinação de água e nutrientes faz com que a meloa seja ótima para hidratar depois de um treino, durante uma doença ou se estiver apenas a tentar manter-se hidratado ao longo do dia.
Pele saudável
Devido ao seu alto teor de vitamina C contribui para uma pele mais firme, pois a vitamina C é essencial para a produção adequada de colagênio, uma proteína estrutural importante, reparar e manter o tecido da pele.
Além disso, como a vitamina C é um poderoso antioxidante, alguns estudos indicam que pode proteger a sua pele contra os danos causados pelo sol.
Uma única xícara (177 gramas) fornece 53% da RDI.
Crescimento cabelo
Uma revisão de 2019 descobriu que uma variedade de minerais e vitaminas pode desempenhar um papel na promoção do crescimento do cabelo e na prevenção da queda de cabelo.
Muitos estão presentes em várias quantidades no melão, como:
vitaminas A, C e E
vitaminas B
folato
ferro
selênio
zinco
Melão
Sistema imunológico melhor
A vitamina C é indiscutivelmente mais conhecida por seu papel no apoio à função imunológica, e o melão é carregado com ela.
O sistema imunitário humano é complexo e requer uma grande variedade de nutrientes para funcionar corretamente - a vitamina C é um componente fundamental
Uma investigação sugere que a ingestão adequada de vitamina C na dieta pode prevenir e tratar várias infecções respiratórias e sistêmicas, como a pneumonia e a constipação comum
Saúde dos olhos
A luteína e a Zeaxantina são dois antioxidantes semelhantes e pigmentos vegetais que dão aos frutos e vegetais uma tonalidade amarela a vermelha.
A combinação pode ajudar a filtrar os raios de luz azul nocivos. Os médicos acreditam que esta combinação desempenha um papel protetor na saúde dos olhos e pode ajudar a prevenir os danos causados pela degeneração macular relacionada com a idade.
Um estudo publicado em 2009 sugere que a combinação de luteína e Zeaxantina, que está presente no melão, pode ajudar a proteger os olhos dos danos que conduzem
Ajuda na Asma
Estudos em animais sugeriram que o consumo de uma grande quantidade do antioxidante beta-caroteno, uma forma de vitamina A, pode ajudar a prevenir o desenvolvimento de asma numa fase posterior da vida.
O betacaroteno encontra-se nos frutos amarelos e cor de laranja, como a melão. Uma xícara ou 177 gramas (g) de melão contém 3.580 microgramas (mcg) de beta-caroteno.
A recomendação é uma ingestão diária de betacaroteno de 18.000 mc por dia para homens com 14 anos ou mais e 14.000 para mulheres na mesma faixa etária.
A vitamina C que é um antioxidante também que pode proteger contra a asma. Alguns especialistas sugeriram a utilização de suplementos de vitamina C para tratar a asma.
As pessoas com asma também são beneficiados com colina, outro antioxidante presente no melão como tratamento registaram uma redução nos níveis de inflamação, de acordo com um estudo de 2010.
Observação os estudos foram feitos com suplementos de antioxidantes, que fornecem doses mais fortes do que as fontes dietéticas de nutrientes.
Prevenir Câncer
O betacaroteno, o tocoferol e outros antioxidantes presentes no melão podem ajudar a prevenir os danos celulares causados pelo stress oxidativo.
Há provas de que tomar suplementos que contenham estes e outros antioxidantes pode reduzir o risco de câncer do pulmão, da próstata e de outros tipos de cancro.
A fibra alimentar também parece oferecer proteção contra o cancro colorretal. Uma xícara de melão contém 1,6 g de fibra.
Selecionando o melão perfeito
Encontrar o melão perfeito é fácil, ele deve:
Estar firme: sem pontos fracos ou reentrâncias.
Com aroma doce, isso é um sinal de maturação.
Deve ter som oco quando tocado suavemente com os dedos.
Isenção de responsabilidade: este conteúdo, incluindo conselhos, fornece apenas informações genéricas. Não substitui de forma alguma uma opinião médica.
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