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Você conhece os benefícios da farinha de ervilha?

Saúde


As ervilhas são bem conhecidas, mas o que poucos sabem que esse legume pode ser usado na forma de farinha e tem muito benefícios para saúde e boa forma.

Se você acha que as ervilhas são servem apenas para um toque verde em seu prato está enganado. Esses pequenos grãos são surpreendentes quando se trata de nutrientes e benefícios para a saúde.

As ervilhas estão no grupo de alimentos conhecidos como leguminosas. Outros alimentos da família das leguminosas incluem lentilhas, soja, grão de bico e todos os tipos de feijão. As leguminosas são plantas que produzem vagens com sementes, ou feijões, dentro.

As ervilhas fazem parte da família das plantas, Fabaceae , também conhecida como família do feijão ou família das leguminosas. Embora suas origens possam remontar à Ásia e ao Oriente Médio, as ervilhas são cultivadas em todo o mundo hoje.

Benefícios para a saúde

A alta concentração de vitaminas, minerais, antioxidantes e fitonutrientes nas ervilhas oferece benefícios à saúde importantes, que vão fazer você considerar incluir esses pequenos grão em sua dieta.

O que torna as ervilhas diferentes de outros vegetais é seu alto teor de proteína. Por exemplo, 1/2 xícara (170 gramas) de cenoura cozida contém apenas 1 grama de proteína, enquanto 1/2 xícara (170 gramas) de ervilha contém quatro vezes essa quantidade(1, 2).

1-Para os olhos

As ervilhas contêm os carotenoides luteína e Zeaxantina. Esses nutrientes ajudam a proteger seus olhos de doenças crônicas, como catarata, uma degeneração macular relacionada à idade. A luteína e a Zeaxantina atuam como filtros da luz azul nociva, que contribui para a catarata e a degeneração macular.

2- Saúde digestiva

As ervilhas são ricas em coumestrol, um nutriente que desempenha um papel na proteção contra o câncer de estômago. Um estudo de 2009 feito na Cidade do México mostrou que a ingestão diária de ervilhas e outras leguminosas reduziu o risco de câncer de estômago em 50%.

As ervilhas também são ricas em fibras, o que ajuda a mover os alimentos pelo intestino para facilitar a digestão.

3 - Contribui para sistema imunológico

As ervilhas são possuem antioxidantes, que ajudam a fortalecer seu sistema imunológico. A seguir estão os nutrientes nas ervilhas que atuam como antioxidantes:

Vitamina C

Vitamina E

Zinco

Catequina

Epicatequina

4- Possui propriedades anti-inflamatórias

Os nutrientes anti-inflamatórios nas ervilhas foram associados à redução do risco de condições inflamatórias como diabetes, doenças cardíacas e artrite.

As seguintes vitaminas e nutrientes encontrados nas ervilhas ajudam a reduzir a inflamação:

Vitamina A

Vitamina B

Coumestrol

ferúlico

ácido cafeico

Catequina

epicatequina

Pisumsaponinas I e II

Pisomosídeos A e B

5- Controle açúcar no sangue

As ervilhas contem fibras e proteínas, que auxiliam a regular digestão dos amidos. A proteína e a fibra nas ervilhas retardam a absorção dos carboidratos e ajudam a controlar o açúcar no sangue.

Estudos (1, 2, 3,4) mostram que comer uma dieta rica em proteínas diminui o açúcar no sangue após as refeições em pessoas com diabetes tipo 2.

As ervilhas também têm um baixo índice glicêmico. Isso significa que é menos provável que você tenha picos de açúcar no sangue após comer.

6-Saúde do coração

Inflamação e estresse causados ​​por radicais livres (oxidação) podem contribuir para a formação de placas ao longo das paredes dos vasos sanguíneos. Os ácidos graxos ômega-3 e ômega-6 encontrados nas ervilhas ajudam a reduzir a oxidação e a inflamação e evitam a formação de placas.

Além disso, magnésio, potássio e outros minerais encontrados nas ervilhas podem reduzir o risco de pressão alta.(1, 2, 3)

7-Nutrição

As ervilhas são uma boa fonte de vitaminas C e E, zinco e outros antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico. Outros nutrientes, como vitaminas A e B e coumestrol, ajudam a reduzir a inflamação e diminuir o risco de doenças crônicas, incluindo diabetes, doenças cardíacas e artrite.

8-Fornece proteína de alta qualidade

Comer proteína aumenta os níveis de certos hormônios em seu corpo que reduzem o apetite. A proteína trabalha em conjunto com a fibra para retardar a digestão e promover a sensação de saciedade (4,5,6,7).

Veja os benefícios de ingerir mais proteína

A proteína da ervilha contém todos os nove aminoácidos essenciais que seu corpo não pode criar e deve obter dos alimentos. (1).

É também uma ótima fonte de aminoácidos de cadeia ramificada, especialmente arginina que promove o fluxo sanguíneo saudável e a saúde do coração, e leucina, isoleucina e valina que promovem o crescimento muscular (3, 4, 5).

Pesquisa demonstra que a proteína da ervilha é uma das proteínas vegetais mais facilmente digeridas, logo atrás da proteína da soja e do grão-de-bico (6).

Nutrientes por porção

Uma porção de ½ xícara de ervilhas verdes (cerca de um punhado) contém:

Calorias: 59

Proteína: 4 gramas

Carboidratos: 12 gramas

Açúcares: 4 gramas

Cálcio: 21,2 mg

Ferro: 1 mg

Conclusão

A ervilha é uma alternativa de alto valor nutritivo as farinha processadas, contribuindo assim para saúde e boa forma.

Embora as ervilhas sejam uma potência de nutrientes, elas também são relativamente ricas em carboidratos. Tenha cuidado para não exagerar na ingestão de amido. Tudo o que você precisa é de meia xícara para obter todos os benefícios para a saúde das ervilhas.


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