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Receita Pão de forma de liquidificador sem glúten e sem lactose com farinha de ervilha

Receita


Uma farinha extremamente saudável, uma receita de pão super fácil de fazer sem glúten e lactose e principalmente deliciosa, depois que você experimenta não quer mais outro pão.

Eu não estou exagerando quando digo que você não vai querer outra receita, o sabor desde pão é simplesmente surpreendente, além de ser muito prático de se fazer a farinha de ervilha é muito nutritiva.

Para quem acompanha nossas receitas sabe que só colocamos aqui receitas originais desenvolvida por nós mesmos. E a ideia surgiu quando minha irmã que esta morando no Texas falou de umas massas de Wraps (tipo panqueca) que leva proteína de ervilha na composição, então resolvi experimentar fazer a farinha de ervilha em casa para o pão. Para minha surpresa uma delícia!

A ervilha é rica em proteína de alta qualidade!

A proteína da ervilha contém todos os nove aminoácidos essenciais que seu corpo não pode criar e deve obter dos alimentos. No entanto, é relativamente baixo em metionina (1).

É também uma ótima fonte de aminoácidos de cadeia ramificada, especialmente arginina – que promove o fluxo sanguíneo saudável e a saúde do coração – e leucina, isoleucina e valina – que promovem o crescimento muscular 3, 4, 5.

Veja mais os benefícios da farinha de ervilha

Então sem muita enrolação vamos para receita.

Receita de pão de forma de liquidificador com farinha de ervilha sem glúten e sem lactose

Como fazer a farinha de ervilha em casa

Para fazer a farinha você vai precisar de ervilhas partidas secas, no supermercado você vai encontrar próximo aos grãos como grão-de-bico, lentilha e outros.

Coloque poucas quantidades em seu liquidificador para não forçar e bata. Peneire a farinha obtida para resultar em uma farinha mais fina. Se seu liquidificador for potente, vão sobrar poucos grãos. Você pode aproveitar para sopas ou caldinhos e até mesmo para pirão.

Guarde em recipiente vedado, anote a data da embalagem para você não se perder.

É só isso, fácil, não é? Então experimente e aproveite os benefícios e sabor desta receita