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Uma farinha extremamente saudável, uma receita de pão super fácil de fazer sem glúten e lactose e principalmente deliciosa, depois que você experimenta não quer mais outro pão.
Eu não estou exagerando quando digo que você não vai querer outra receita, o sabor desde pão é simplesmente surpreendente, além de ser muito prático de se fazer a farinha de ervilha é muito nutritiva.
Para quem acompanha nossas receitas sabe que só colocamos aqui receitas originais desenvolvida por nós mesmos. E a ideia surgiu quando minha irmã que esta morando no Texas falou de umas massas de Wraps (tipo panqueca) que leva proteína de ervilha na composição, então resolvi experimentar fazer a farinha de ervilha em casa para o pão. Para minha surpresa uma delícia!
A ervilha é rica em proteína de alta qualidade!
A proteína da ervilha contém todos os nove aminoácidos essenciais que seu corpo não pode criar e deve obter dos alimentos. No entanto, é relativamente baixo em metionina (1).
É também uma ótima fonte de aminoácidos de cadeia ramificada, especialmente arginina – que promove o fluxo sanguíneo saudável e a saúde do coração – e leucina, isoleucina e valina – que promovem o crescimento muscular 3, 4, 5.
Veja mais os benefícios da farinha de ervilha
Então sem muita enrolação vamos para receita.
Para fazer a farinha você vai precisar de ervilhas partidas secas, no supermercado você vai encontrar próximo aos grãos como grão-de-bico, lentilha e outros.
Coloque poucas quantidades em seu liquidificador para não forçar e bata. Peneire a farinha obtida para resultar em uma farinha mais fina. Se seu liquidificador for potente, vão sobrar poucos grãos. Você pode aproveitar para sopas ou caldinhos e até mesmo para pirão.
Guarde em recipiente vedado, anote a data da embalagem para você não se perder.
É só isso, fácil, não é? Então experimente e aproveite os benefícios e sabor desta receita