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Receita Bolo de chocolate sem farinha, sem glúten e sem lactose

 

Esse bolo vai pegar seu paladar, sem farinha nenhuma, sem lactose e sem glúten, em um minuto já está no forno


receita bolo chocolate sem gluten e proteico

É isso mesmo, não tem farinha! Faz tempo que estou tentando desenvolver uma receita de bolo sem nenhuma farinha, ai você pode pensar "ah já tem muitas por aí", a questão é que normalmente as receitas substituem o trigo por farinha de amêndoa ou outra oleoginosa qualquer, ou ainda a velha farinha de coco. Tudo bem, são gostosas, mas eu queria realmente sem nenhuma farinha. Chegue no ponto!


Algumas considerações


Esse bolo é para um paladar mais adulto, não é do tipo bem doce, por usar cacau é intenso o sabor (para mim delicioso) Se seu paladar ainda é um pouco chegado para doce aconselho aumentar o açúcar.


Isso mesmo, usei açúcar, gente dessa vez o açúcar é parte essencial do sabor, pois usei o mascavo que tem um sabor bem característico, é provável que o açúcar de coco combine também, mas não experimentei. A textura é muito leve e delicada, realmente delicioso.


O Cacau é o protagonista da receita e tem la seus benefícios


Benefícios

Inflamação reduzida

Algumas pesquisas sugerem que o pó de cacau rico em flavanol pode ajudar a reduzir a inflamação. Isso corresponde com o que os antioxidantes fazem.


Menos estresse

Se você já sentiu que um pouco de chocolate melhora seu humor, pode estar certo. Um estudo preliminar mostra que comer chocolate amargo (70% cacau) reduziu os marcadores químicos de estresse. É provável que os benefícios do humor se devam ao bom sabor dos produtos de cacau, e não a nutrientes específicos.


Pressão arterial mais baixa

O pó de cacau é acompanhado com flavonoides. Esses nutrientes demonstraram ajudar a baixar a pressão sanguínea, melhorar o fluxo sanguíneo para o cérebro e o coração e ajudar na prevenção de coágulos sanguíneos.



A receita

Ingredientes

3 ovos

1/2 xícara de açúcar mascavo (ou um adoçante de sua preferência)

1/2 xícara de cacau em pó (100% cacau)

3 colheres de sopa de óleo de coco

1 colher de café de fermento em pó


Instruções para preparo


Bata tudo com mixer, ou liquidificador, ou processador, ou com um foyer, a ideia é bater bem os ovos para não ter resíduo de sabor. Coloque em forma redonda de 21 cm untada e pronto. Simples assim.


Forno pré-aquecido, assem por 15 minutos ou até você enfiar um palito e este sair limpo.

É uma receita pequena e não é para crescer muito.


A textura lembra bem um Brownie mais sequinho, e é meio amago, se você preferir um sabor mais adocicado é só acrescentar açúcar ou adoçante de sua preferência

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Agora é nossa missão sempre esclarecer informações úteis, por isso lembramos que o cacau contem alta quantidade de Oxalato, se você tem uma alimentação alta em níveis de oxalato deve tomar cuidado, especialmente se já tece pedras nos rins.


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