Sphaira

RECEITA DE BISCOITO FUNCIONAL *AMARANTO, AVEIA E CHIA

Receita


Esta receita é uma daquelas que quando bate aquela vontade de comer algo diferente ela cai como uma luva.

Além de saborosa você come com prazer de estar ingerindo saúde.

Amaranto

é um cereal sem glúten, rico em proteínas, fibras e vitaminas que pode ajudar também a reduzir o colesterol e é rico em proteínas de boa qualidade, cálcio e zinco que além de ajudar o corpo a aumentar a eficiência da recuperação do tecido muscular e seu volume e também ajuda a preservar a massa óssea devido à sua alto teor em cálcio

Chia

superalimento, melhora do trânsito intestinal, melhora do colesterol e até diminuição do apetite, pois é rica em fibras e vitaminas. Tem em sua composição ômega-3, antioxidantes, cálcio, proteínas, fibras, vitaminas e minerais, que fazem um excelente complemento nutricional desta semente, natural e econômico.

Aveia

é uma fonte importante de várias vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes essenciais para uma vida saudável, o que a torna em um superalimento. Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. Ajuda também a reduzir os níveis de colesterol, protege o coração e ainda estimula o sistema imune

RECEITA

1/2 xícara de farinha de aveia

1/2 xícara de farinha de amaranto

2 colheres de sopa de chia

1/4 de xícara de manteiga ou óleo de coco (sua preferência)

2 colheres de açúcar demerara ou xilitol

1 colher de café de essência de baunilha

1 pitada de goma Xantana

Opcional 1 ou 2 colheres de canela em pó

INSTRUÇÕES

Misture todos os ingredientes secos e a manteiga até virar um farofinha.

Depois vá acrescentando aos pouco a água, colher a colher, aproveita e já adicione a essência.
 
A quantidade varia muito por conta do tempo e do teor de umidade das farinhas.

Em seguida com as mãos faça uma bola, para acabar de dar a consistência para poder abrir no rolo

Hora de abrir a massa com rolo, para facilitar use um plástico ou filme. Espessura de aproximadamente 4mm

Com uma xícara de cafezinho ou cortador de massa faça as bolachinhas. Coloque em uma forma. Se não for antiaderente deve-se untar.

Asse em forno em temperatura aproximada de 270 graus, grelha deve estar no centro do forno.

Tempo varia conforme o forno, no meu leva 15 minutos. DEVE ESTAR BEM SECO AO TIRAR DO FORNO, COMO NA FOTO.

Armazene após esfriar em vidro vedado

Dura uma semana fora da geladeira se estiver frio o tempo, em temperaturas mais elevadas, três dias fora da geladeira. Lembre -se que não tem conservantes.

Na foto de apresentação usei uma geleia de uva-passa sem açúcar.

Uma guloseima gostosa e muito funcional. Amoo!

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